たくあん色のビーチグラス
Shigeさんのブログで真っ赤なビーチグラスが紹介されていました。
→リンク
真っ赤というのはまだ拾ったことがなく拾ってもみたいです。
前に黄色いのを拾いました。これっきり拾ったことはありません。
この黄色がたくあん(苦手です)の色に似ているので
たくあん色としました^^
ビーチグラスを拾いに行くにも若狭の夏は
海水浴シーズンで動けません。
10月の学会に向けた工作でも考えようかな・・・
« ☆ボタン | メイン | 7月、夕方の浜男 »
Shigeさんのブログで真っ赤なビーチグラスが紹介されていました。
→リンク
真っ赤というのはまだ拾ったことがなく拾ってもみたいです。
前に黄色いのを拾いました。これっきり拾ったことはありません。
この黄色がたくあん(苦手です)の色に似ているので
たくあん色としました^^
ビーチグラスを拾いに行くにも若狭の夏は
海水浴シーズンで動けません。
10月の学会に向けた工作でも考えようかな・・・
たくあんですか。
夏みかんの砂糖漬けもいいかと思います。
投稿: Shige | 2017年6月27日 (火) 21:34
たくあん、最近は食べる機会がなくなって
どこかで出てくると、ついつい食べてしまいます(笑)
派手な色のビーチグラス、最近見かけない気がします。
誰かが拾っちゃうんでしょうね。
投稿: 尚 nao. | 2017年6月30日 (金) 23:24
Shigeさん
夏みかんの砂糖漬け、いいですね、美味しそう^^
投稿: kin | 2017年7月 3日 (月) 20:32
尚さん
ビーチコーマーはこういう色には敏感に反応するのでしょうね^^
たくあん、苦手です・・・・
投稿: kin | 2017年7月 3日 (月) 20:34
これは新漬けの沢庵色ですね~!
クチナシなんかで色付けしたきれいな色です。
頂き物専門なんですが、古漬けになるともっと渋い
色合いなんで。。。
沢庵の煮たの。うちは定番メニューです。
投稿: ことまる | 2017年7月 4日 (火) 22:10
ことまるさん
タクアンの煮たやつ、うちでもやりますがニオイ苦手です。紅いビーチグラス拾いたいですがありませんねー^^
投稿: kin | 2017年7月 5日 (水) 18:51