Marvin Gaye: What's Going on
Donny Hathaway: Live
ライ・クーダー: パラダイス・アンド・ランチ
James Taylor: Mud Slide Slim And The Blue Horizon
キャロル・キング: つづれおり
Tom Waits: Closing Time
Ray Charles: Genius Loves Company (Dig)
Delaney & Bonnie: Delaney & Bonnie On Tour With Eric Clapton
チャールズ・モア: プラスチックスープの海―北太平洋巨大ごみベルトは警告する
« こびとのブーツ | メイン | 忘れないで、傘 »
中身がすっかり抜けてしまったゴバンノアシ、
ゴバンノアシ・・・海豆やアブラギリ同様今年は多いようで
よく見かけます。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/228511/30395117
ナカミナシゴバンノアシを参照しているブログ:
こんなボロボロの状態ですと、「ゴバンノタワシ」ですね~!!
投稿: Shige | 2012年11月26日 (月) 18:24
>Shigeさん
そうですね、ゴバンノタワシです! 汚れが落とせるかな・・・・
投稿: kin | 2012年11月26日 (月) 19:32
先日、浜に行った際には「ゴバンノアシ」や「ヤシの実」はひとつも見なかったです。 誰か拾って帰るのか? アブラギリは沢山みました。
投稿: ぱんだ | 2012年11月26日 (月) 20:24
>ぱんださん
きれいなのだったら持ち帰りますがぼろぼろのはそのままです。 カントンアブラギリ・・・多いですね。
投稿: kin | 2012年11月26日 (月) 20:38
ゴバンノアシ、確かに中身抜けで漂着するものも多いです。 そちらはこちらよりずっと寒いのでしょうけれど 浜辺を歩くと気持ちは熱くなってきそうですね!
投稿: 尚 nao. | 2012年11月26日 (月) 22:09
ゴバンノアシ、よく見ます。 艶の残ったものはもって帰ろうかな?と言う気になりますが、 ぼろぼろの姿を見ると気の毒になります。
投稿: ことまる | 2012年11月26日 (月) 23:24
中身なしのゴバンノアシはよく見かけますが、 中身なしのヤシの実は見かけませんね~ 中身が腐ってなければ、ゴバンノアシも発芽できるのでしょうか? 誰か発芽実験した人、いないのでしょうかね。
投稿: のぶ | 2012年11月27日 (火) 17:21
ゴバンノアシの採取では四角・五角ではどちたが多いですか、 こちらは四角ですが。
投稿: 昭ちゃん | 2012年11月27日 (火) 17:21
>尚さん
今日は風も強くてみぞれも降ったりして 寒い日でした。
今度の日曜、Shigeさん講師のBCです。
もっと風と波が寄ってほしいです。
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:16
>ことまるさん
ぼろぼろのはそのままで置いて帰ります。 しっかりしたのは今シーズン見ていません。
>のぶさん
中身なしのヤシ、私も見ていません。
発芽したゴバンノアシ、下記のBlogで紹介されていました。 http://maakunz.blog.bbiq.jp/blog/2012/11/post-dcad.html
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:20
>昭ちゃん
こちらも四角が多いようです。 でもこれからも気にして見て見たいとおもいます。
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:22
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
こんなボロボロの状態ですと、「ゴバンノタワシ」ですね~!!
投稿: Shige | 2012年11月26日 (月) 18:24
>Shigeさん
そうですね、ゴバンノタワシです!
汚れが落とせるかな・・・・
投稿: kin | 2012年11月26日 (月) 19:32
先日、浜に行った際には「ゴバンノアシ」や「ヤシの実」はひとつも見なかったです。
誰か拾って帰るのか?
アブラギリは沢山みました。
投稿: ぱんだ | 2012年11月26日 (月) 20:24
>ぱんださん
きれいなのだったら持ち帰りますがぼろぼろのはそのままです。
カントンアブラギリ・・・多いですね。
投稿: kin | 2012年11月26日 (月) 20:38
ゴバンノアシ、確かに中身抜けで漂着するものも多いです。
そちらはこちらよりずっと寒いのでしょうけれど
浜辺を歩くと気持ちは熱くなってきそうですね!
投稿: 尚 nao. | 2012年11月26日 (月) 22:09
ゴバンノアシ、よく見ます。
艶の残ったものはもって帰ろうかな?と言う気になりますが、
ぼろぼろの姿を見ると気の毒になります。
投稿: ことまる | 2012年11月26日 (月) 23:24
中身なしのゴバンノアシはよく見かけますが、
中身なしのヤシの実は見かけませんね~
中身が腐ってなければ、ゴバンノアシも発芽できるのでしょうか?
誰か発芽実験した人、いないのでしょうかね。
投稿: のぶ | 2012年11月27日 (火) 17:21
ゴバンノアシの採取では四角・五角ではどちたが多いですか、
こちらは四角ですが。
投稿: 昭ちゃん | 2012年11月27日 (火) 17:21
>尚さん
今日は風も強くてみぞれも降ったりして
寒い日でした。
今度の日曜、Shigeさん講師のBCです。
もっと風と波が寄ってほしいです。
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:16
>ことまるさん
ぼろぼろのはそのままで置いて帰ります。
しっかりしたのは今シーズン見ていません。
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:16
>のぶさん
中身なしのヤシ、私も見ていません。
発芽したゴバンノアシ、下記のBlogで紹介されていました。
http://maakunz.blog.bbiq.jp/blog/2012/11/post-dcad.html
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:20
>昭ちゃん
こちらも四角が多いようです。
でもこれからも気にして見て見たいとおもいます。
投稿: kin | 2012年11月27日 (火) 19:22