« ヘソとビー玉 | メイン | CAMEL »

2009年3月 5日 (木)

魚肉ソーセージ

といっても、そのままではありません。

微小貝なんかを探しているとよくみかけるのがこれ。
魚肉ソーセージの端っこです。
1s_2

よほどみなさん好きなのかあちこちで見かけます。
この端っこ、赤いフィルムのところが少し広がるのと
締め付けた金属部がいい具合なのか、うまく波にのって
くるのでしょうか。
2s
夏の海水浴のときのおやつに持ってくるものが
砂に埋もれて波であちこちへ回っているのか・・・。
よく調べると人の歯型がついてものも見つかるかもしれませんね。


魚肉ソーセージはそのまま食べるのが一番美味しいと思う私です^ ^
3s

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/228511/18775967

魚肉ソーセージを参照しているブログ:

コメント

たしかに微小貝ラインにこのアルミリング・・・それにオレンジ色をしたビニールと言うのか、セロファンというのか、くっついたヤツありますよね。

水晶浜、砂が白いので特に見つけ易いのでしょう。

魚肉ソーセージ美味しいですね~。
海水浴のお客さんか、釣り客さんでしょうか。白い砂浜にオレンジ色のゴミは目立ちますね、食べたら持って帰ろうよって思います。

こりゃまたマニアック?な写真ですね(笑)
私が子どもの頃は大好きで良く食べていました。
フイルムに付いたのも歯で綺麗にとって食べていましたよ(笑)

>Shigeさん

これは、他の浜でも多いのでしょうか。
このアルミの輪、いったい一日に何本締め付けて何本消費されるのか気になります。

>ことまるさん

いまは魚肉ソーセージよりおいしいウィンナーやハムがいろいろありますね。
贈答用のハムとかウィンナーは子供の頃憧れましたが、魚肉ソーセージのほうが口に合いますね^ ^

>クロちゃんさん

子供は大抵好きなようです。
海辺でビールに魚肉ソーセージの取り合わせは・・・好きです。

コメントを投稿

addsence

google

track

  • track