といっても、そのままではありません。
微小貝なんかを探しているとよくみかけるのがこれ。
魚肉ソーセージの端っこです。
よほどみなさん好きなのかあちこちで見かけます。
この端っこ、赤いフィルムのところが少し広がるのと
締め付けた金属部がいい具合なのか、うまく波にのって
くるのでしょうか。
夏の海水浴のときのおやつに持ってくるものが
砂に埋もれて波であちこちへ回っているのか・・・。
よく調べると人の歯型がついてものも見つかるかもしれませんね。
魚肉ソーセージはそのまま食べるのが一番美味しいと思う私です^ ^
たしかに微小貝ラインにこのアルミリング・・・それにオレンジ色をしたビニールと言うのか、セロファンというのか、くっついたヤツありますよね。
水晶浜、砂が白いので特に見つけ易いのでしょう。
投稿: Shige | 2009年3月 5日 (木) 20:21
魚肉ソーセージ美味しいですね~。
海水浴のお客さんか、釣り客さんでしょうか。白い砂浜にオレンジ色のゴミは目立ちますね、食べたら持って帰ろうよって思います。
投稿: ことまる | 2009年3月 5日 (木) 20:59
こりゃまたマニアック?な写真ですね(笑)
私が子どもの頃は大好きで良く食べていました。
フイルムに付いたのも歯で綺麗にとって食べていましたよ(笑)
投稿: クロちゃん | 2009年3月 5日 (木) 22:18
>Shigeさん
これは、他の浜でも多いのでしょうか。
このアルミの輪、いったい一日に何本締め付けて何本消費されるのか気になります。
投稿: kin | 2009年3月 6日 (金) 19:12
>ことまるさん
いまは魚肉ソーセージよりおいしいウィンナーやハムがいろいろありますね。
贈答用のハムとかウィンナーは子供の頃憧れましたが、魚肉ソーセージのほうが口に合いますね^ ^
投稿: kin | 2009年3月 6日 (金) 19:13
>クロちゃんさん
子供は大抵好きなようです。
海辺でビールに魚肉ソーセージの取り合わせは・・・好きです。
投稿: kin | 2009年3月 6日 (金) 19:15