Marvin Gaye: What's Going on
Donny Hathaway: Live
ライ・クーダー: パラダイス・アンド・ランチ
James Taylor: Mud Slide Slim And The Blue Horizon
キャロル・キング: つづれおり
Tom Waits: Closing Time
Ray Charles: Genius Loves Company (Dig)
Delaney & Bonnie: Delaney & Bonnie On Tour With Eric Clapton
チャールズ・モア: プラスチックスープの海―北太平洋巨大ごみベルトは警告する
« 春先ではありません | メイン | 高浜和田海岸探索 »
車で走っていたら収穫の終えた田んぼのあとに、うしを見かけました。
普段、街中では見かけないので近寄ってみたら大きな牛2頭。
人に慣れているようでそばに寄ってきました。つぶらな瞳、
おなかが減っていたのですが、帰りがけに見かけた吉野屋や、すき屋の看板を見たらなんだか牛に申し訳なくて・・・・・
いつもすいません: :
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/228511/31955545
うしを参照しているブログ:
私の実家は牧場なので子どもの頃からたくさんの牛が居ました。 牛とは言っても画像のよう肉牛ではなく 体の色が白黒模様の乳用牛ですが。 牛のも性格が色々あり、可愛らしい牛もいれば 攻撃的な性格の牛もいます。 ちなみに、うちの子どもたちは牛の匂いを嗅ぐと 「お婆ちゃんの家の匂いだ。」と喜びます。
投稿: ぱんだ | 2013年11月16日 (土) 18:11
今年は和田の田んぼに牛がいなかったので(草ぼうぼうでした)寂しかったです。 黒毛和牛!っていうと、肉牛ですし・・・美味そうに見えちゃいます。 (若狭牛柔らかくて美味ですから余計そう思います・笑) こんな大きな頭ですが、まず市場に出ないんですよね~・・・今回なつやすみに骨をやって、入手法を調べたら牛は難しいって初めて知りました。BSE問題で一般には出さない方針らしいです。
投稿: ことまる | 2013年11月16日 (土) 21:29
>ぱんださん
子供のころは、近所にもいたのですが最近は珍しくつい 車を停めて近寄ってみました。 牛の目を見ていると、とてもあとから肉を食べたいと 思わなくなりますね。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 13:20
>ことまるさん
近頃のグルメ指向で高い牛肉を見かけますね。 若狭牛・・・たしかにこの牛も若狭牛です。 見ているうちに「ドナ・ドナ」という曲を思いだしました。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 13:23
角切りしてありますね。こうして切った角はどうするのでしょう? それにしても分厚い肉厚の角ですね。
投稿: Shige | 2013年11月17日 (日) 19:08
>Shigeさん
切られた角・・・・どこかで何かに加工するのでしょうか。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 19:39
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
私の実家は牧場なので子どもの頃からたくさんの牛が居ました。
牛とは言っても画像のよう肉牛ではなく
体の色が白黒模様の乳用牛ですが。
牛のも性格が色々あり、可愛らしい牛もいれば
攻撃的な性格の牛もいます。
ちなみに、うちの子どもたちは牛の匂いを嗅ぐと
「お婆ちゃんの家の匂いだ。」と喜びます。
投稿: ぱんだ | 2013年11月16日 (土) 18:11
今年は和田の田んぼに牛がいなかったので(草ぼうぼうでした)寂しかったです。
黒毛和牛!っていうと、肉牛ですし・・・美味そうに見えちゃいます。
(若狭牛柔らかくて美味ですから余計そう思います・笑)
こんな大きな頭ですが、まず市場に出ないんですよね~・・・今回なつやすみに骨をやって、入手法を調べたら牛は難しいって初めて知りました。BSE問題で一般には出さない方針らしいです。
投稿: ことまる | 2013年11月16日 (土) 21:29
>ぱんださん
子供のころは、近所にもいたのですが最近は珍しくつい
車を停めて近寄ってみました。
牛の目を見ていると、とてもあとから肉を食べたいと
思わなくなりますね。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 13:20
>ことまるさん
近頃のグルメ指向で高い牛肉を見かけますね。
若狭牛・・・たしかにこの牛も若狭牛です。
見ているうちに「ドナ・ドナ」という曲を思いだしました。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 13:23
角切りしてありますね。こうして切った角はどうするのでしょう?
それにしても分厚い肉厚の角ですね。
投稿: Shige | 2013年11月17日 (日) 19:08
>Shigeさん
切られた角・・・・どこかで何かに加工するのでしょうか。
投稿: kin | 2013年11月17日 (日) 19:39